Dara, из-за генетичекой проблемы малой со слухом. если мы не хотим повторения проблемы, а вероятность у нас 25%, то надо делать или проверки во время беременности, сиси шилия на 11неделе или мей шафир на 16, и потом аборт или ЭКО с проверкой убарим и без аборта.
Отредактировано Кофико (10.01.2008 20:57:36)
Оффлайн
Кофико, ааа...это PGD. Тогда понятно.
ЭКО, конечно, штука пренеприятная, но тряститсь 4 месяца до сисей шилия, а потом решаться на аборт, и, возможно, не раз......нет. Лучше ЭКО.
Хотя я не знаю, некоторые смотрят на аборты проще, чем я 
Оффлайн
Dara,
а никак. Врач просил один анализ, а сделали другой. Теперь снова идти.
Я пока решила начать протокол, ну их. Анализы можно делать и "тох кедей", а время терять неохота.
Даже если они найдут у нас то самое, что ищут, типуль начинается только на 20 неделе беременности, а ее еще достигнуть нужно.
Оффлайн
Gluk+3, ну куда в моём возрасте аборт, если ребёнка хотим. если б беременела с воздуха, то может и подумала бы, а с проблемами НЕТ НЕТ НЕТ! я ещё год назад потащила мужа на консультацию по поводу ЭКО. он категорически против ЭКО, если нет показаний по бесплодию, инфу пугающую накопал и идти со мной не хотел. а я сказала: или ЭКО и ребёнок с нормальным слухом, но вполне можем немало более тяжёлых гадостей пропустить, или без ЭКО и без сиси шилия и аборта. 4 месяца носить и потом выкинуть из-за слуха - НЕТ!
если обнаружится что-то действительно тяжёлое, то я пойду на аборт. хотя и слух - это тяжело.
Оффлайн
Gluk+3, дурдом, что сказать
.
Ты совершенно права, если типулить эту проблему (которая ещё неизвестно есть или нет) начинают только в 20 недель, то ждать результатов по новой и не начинать протокол смысла не имеет. Когда собираешься начать?
Кофико, что уже твой муж накопал про ЭКО? Какие такие "страшные гадости" есть у экошных детей?
Оффлайн
Dara, если повезет, то уже сейчас, в этом месяце.
Кофико, никакие страшные гадости к детям ЭКО отношений не имеют, бабкины сказки, прости меня
а пороки развития бывают в любую беременность, ЭКО здесь роли не играет. Другое дело, что вам PGD гарантирует отсутствие генетической глухоты, а какие у нас всех в этом мире гарантии?! Да никаких...
Оффлайн
Dara, Gluk+3, я с мужем очень давно на эту тему не говорила. в первую очередь он напуган тем , что детей после PGD не так много и нет чёткой статистики по заболеваниям. она нашёл статьи о каких-то отклонениях и испугался. это касается и детей из размороженных эмбрионов. страху добавила знакомая, у которой двое детей с генетической проблемой слуха, не наша проблема другая. она читала, что у детей рождённых после PGD есть проблемы с движениями конечностей, особенно ног.
я думаю, что эта тема ещё не настолько изучена, что б говорить о конкретных результатах. по общей статистике заболеваемость в пределах обычных беременностей.
Gluk+3, гарантий вообще никаких.
во первых: вероятность ошибки в таких анализах составляет до 3% и в эти проценты можно попасть.
во вторых: в глухоте не генной основе "виноваты" много генов, проверяют один. а вдруг проявится другой
третье: вполне могут быть другие генные проблемы о которых мы не знаем. особенно учитывая, что муж попал под чернобыль, он из житомирской области, да и до нас это дошло
не дай Б-г, что б у кого-нибудь случился один из этих пунктов или что другое
Оффлайн
Dara, Кофико, спасибо, девочки.
Вы меня поймете, если я ничего рассказывать не буду? Если не получиться, если криошки не выживут, это будет просто ужасно - полный цикл ЭКО нам будет стоить ок. 9000 шекелей....
Оффлайн
Gluk+3, удачи, пусть все получится 
Оффлайн
Gluk+3, Аллочка, делай как тебе удобнее. Всё обязательно получится!!!
Кофико, ЭКО на первых 2 детей бесплатно в гос. больницах всем, и в частных больницах тем у кого есть дополнительные страховки. В Маккаби, если у тебя есть "Маккаби заав", так же оплачивают по 7 попыток на 3 и 4 детей, про другие кассы не знаю, может быть тоже что-то подобное. Лекарства покупаешь за свой счёт, но с огромными скидками.
Отредактировано Dara (18.01.2008 05:45:51)
Оффлайн
Кофико, такие цены, потому что у нас уже есть 2 общих детей.
Я в Леумит, они оплачивают частично 6 попыток на каждого посл. ребенка, так что представь себе, сколько стоит ЭКО без скидок.
Каждая доп. процедура стоит еще денег, нам нужно ИКСИ. Без него стоило бы немного дешевле, тысяч 5-6.
Оффлайн
Таликошка, 
в Натании уже маабады нет. все анализы везут в Т-А. дозвониться туда невозможно. те результаты, которые раньше были в тот же день или максимум назавтра в 8-9 утра, теперь надо ждать несколько дней

Оффлайн