Объявление

Мы переезжаем на новое место!! Это тут: НОВЫЙ ФОРУМ Пока что форум работает в двойном режиме, но я просто переношу материалы и новое место благоустраивается. Там есть личные дневники и ещё много других удобств. Регистрироваться надо заново. Добро пожаловать!!!!

#1 09.09.2008 23:17:36

Celesta
участник

Dani
soon
may be
may be
who knows

Ожидания и ребеночьи большие надежды

Итак, в последнее время вырисовывается проблема: у ребенка есть определенные ожидания, если они не оправдываются, то все конец света.
У нас в семье золотое правило, не можешь выполнить - не обещай.
Но тут что-то из ряда вон:
К примеру ситуация, папа отвел детя в садик, неосторожно сказал "МЫ с мамой тебя заберем", папа лег спать (после ночной смены), я поехала за дитем. Дите отказалось без папы идти домой и разрыдалось прямо в группе, пока ехали домой обида достигла апофигея и истерики. Дома до самого вечера ребенок жаловался что он ждал, а папа не приехал.
Ситуация вторая, пошли к доктору, доктор мужчина, перед доктором зашла медсестра взвесить-обмерить, деть учинил истерику что тетя ето не дядя.

Товарищ он вполне разумный и не слишком избалованный. У него до сих пор проблем не было усвоить что сейчас что-то невозможно по какой-то причине.

Но тут я просто теряюсь, вроде как и ожидание его не нереально и вполне справедливо, и то что не получилось вроде как не конец света, но и огорчение просто чудовищное.

Простите что длинно так...

La storia c'insegna non c'e' mai fino all'orrore ,la vita c'insegna che vale solo l'amore (Jovanotti)
http://by.lilypie.com/1Zm5m6/.png
http://bd.lilypie.com/uQlCm6/.png

Оффлайн

#2 09.09.2008 23:41:21

Kriksi-kraksi
Site Admin

Павлик, 9.08.97
Сашик, 18.02.00
Штефик, 10.03.05

Re: Ожидания и ребеночьи большие надежды

Тут я и что сказать даже не знаю.. может Gala или Nesabudka подскажут?

Оффлайн

#3 10.09.2008 00:00:16

Anchovy
активный участник

Сын 21 июня 1990 г.
Дочь 18 октября 2002 г.
Пес 9 лет
Кот 18 лет

Re: Ожидания и ребеночьи большие надежды

Celesta, это возраст такой. Плюс, вы же только–только в садик пошли? Новое место, новый язык – ребенок устает. Ему хочется, чтобы все было предсказуемо. Мы с Дашкой в свое время старались внимательнее следить за своей речью. По возможности говорить не "мы с мамой тебя заберем", а "мы с мамой тебя заберем, если получится". Заранее подробно проговаривали всякие потенциально взрывоопасные ситуации. Если ее все–таки расстраивала какая–нибудь неожиданность, сочувствовали. Потихоньку приучали ее к мысли, что неожиданностей в жизни не избежать, что иногда неожиданность – это как раз здорово.

В общем, с возрастом стало легче, хотя она до сих пор любит все заранее распланировать. Но в этом, знаешь ли, есть свои плюсы.

Эх, хорошо спать в холодильнике... Проснулся, и сразу кушать! (c)

Оффлайн

Board footer

Технология PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Яндекс цитирования