Объявление

Мы переезжаем на новое место!! Это тут: НОВЫЙ ФОРУМ Пока что форум работает в двойном режиме, но я просто переношу материалы и новое место благоустраивается. Там есть личные дневники и ещё много других удобств. Регистрироваться надо заново. Добро пожаловать!!!!

#1 26.08.2008 14:50:26

Козявкина мама
участник

Женя 29.07.02
Антошка 16.11.07

Подготовительные курсы оправдали себя?

Мамы школьников, Вашим детям подкурсы пригодились? Знания, адаптация...ну хоть что- нибудь? Или в первом классе им то же самое расскажут второй раз?

Оффлайн

#2 26.08.2008 15:52:07

A-n-n-a
участник

Сашуня, 08.12.98
Николка, 25.02.05

Re: Подготовительные курсы оправдали себя?

Моя дочка ходила год перед школой на подготовительные курсы, только не в школе, а в лингвистическом центре. Там были занятия 3 раза в неделю по 4 урока по 30 минут. Они занимались математикой, чтением, развитием речи, логики, живописью, и английским. Группы были маленькие по 6 человек, и именно там она научилась читать, решать не сложные примеры и задачки. Занятия очень часто были в игровой форме.

Я считаю что нам эти курсы очень помогли!  Сыночка тоже планирую перед школой отдать на такую поготовку.

Оффлайн

#3 26.08.2008 17:35:24

Таликошка
Консультант по русскому языку

Дана 8 декабря 2002
Лев Израиль 21 сентября 2006

Козявкина мама, мне такие вещи не нравяццо. И школы, которые к 1 классу требуют бегло читать на латыни/знать склонение причастий/писать готические буквы/вычислять криволинейные интегралы, не нравяццо тоже. Я бы в такую не отдала.
К школе ребёнко должно уметь намазать себе бутерброд и подогреть в микроволновке хлопья с молоком, завязывать шнурки бантиком, знать, как зовут его, маму и папу, не забывать класть в рюкзак сменку и отвечать на вопросы типа "чего в смешанном лесу больше - сосен или всех деревьев вместе?"

ВМИРИ ЗКАСОК ТОЖИ ЛЮБИ БУЛОЧКЫ. ГНУМ

Оффлайн

#4 27.08.2008 00:17:37

Козявкина мама
участник

Женя 29.07.02
Антошка 16.11.07

Таликошка, ну ты, мать, загнула. Шнурки бантиком и микроволновка- нереально biggrin

Мне уже никакие школы не нравяццо. wacko

Оффлайн

#5 29.08.2008 18:49:35

Таликошка

Дана 8 декабря 2002

Козявкина мама, что нереального в микроволновке? Сунуть миску и нажать кнопку? Или это шютк такой?

Козявкина мама написала:

Мне уже никакие школы не нравяццо.

drinks  Мне тоже. Дарю бесплатный совет: выбираешь школу с нормальным директором. До которой идти пешком не больше 10 минут. Туда можно ходить на рисование, труд, физкультуру и пение. Русский, математика и чтение - на домашнем обучении. Тебе за это еще и платить будут. Полставки 9-го разряда biggrin

Оффлайн

#6 30.08.2008 01:00:46

Козявкина мама
участник

Женя 29.07.02
Антошка 16.11.07

Таликошка,  да нет у нас микроволновки biggrin
Мысли о домашнем обучении всё толще, но это ж как при нём работать-то?  Школу всё ищу ((  Уже и на курсы пошли, а всё ищу...

А зачем ходить на труд, ИЗО, физру и пение?

Отредактировано Козявкина мама (30.08.2008 01:12:52)

Оффлайн

#7 30.08.2008 02:59:34

Таликошка

Дана 8 декабря 2002

Понял. а шнурков тоже нет? biggrin
Ты когда на работы выходить планируешь? Если работать из дома, то учить самой можно очень даже запросто.

Козявкина мама написала:

Уже и на курсы пошли

Читала я про ваши курсы   По-моему, это называецца - со своей верёвкой приходить   Я бы бежала с таких сломя голову.

Козявкина мама написала:

А зачем ходить на труд, ИЗО, физру и пение?

Во-первых, это может быть просто приятно. Во-вторых, чтобы просто участвовать в жизни класса, экскурсиях, утренниках и т.д.  Ну, числиться в классе не только формально, но и фактически. А может, в классе друзья-подружки появятся, вот ради этого тоже.

Оффлайн

#8 30.08.2008 11:53:32

Козявкина мама
участник

Женя 29.07.02
Антошка 16.11.07

Таликошка,  и шнурков нет . Всё на липучках.

Про курсы ты верно выразилась. Мне эта мысль не давала покоя всё собрание. Но в этой школе хоть что-то хорошее, остальные ещё хуже, а поступить  мимо курсов никак низзя. Хотя я пока настроилась на два месяца. Если дочь не будет восторгаться,  свалим из этой цитадели знаний.

На работы вне дома  я выхожу  в три года Антохиных, как в садик возьмут. Это Женин второй класс.

Оффлайн

#9 30.08.2008 19:27:45

Таликошка

Дана 8 декабря 2002

Козявкина мама, пусть папины шнурует. Это реально полезно. Только скучно, надо под это дело какую-нибудь хохму забацать.
А чем остальные школы хуже? Понтов меньше или, наоборот, больше? Хотя куда уж больше-то

Козявкина мама написала:

На работы вне дома  я выхожу  в три года Антохиных, как в садик возьмут. Это Женин второй класс.

Ну нормально. У тебя 2 года в запасе. Даже лучше сейчас начать, через 2 года в третий пойдёт. И будет эта волынка у Женечки на целый год короче smile3 .

Козявкина мама написала:

поступить  мимо курсов никак низзя.

Я, канэшна, не юрист, но, по-моему, это называеццо "вымогательство". Нет соблазна навести шухер? Хотя тинок не способствует, да sad

Оффлайн

#10 30.08.2008 23:31:13

Козявкина мама
участник

Женя 29.07.02
Антошка 16.11.07

Таликошка, остальные- это песня просто. Английская, в которой на момент поступления надо английский УЖЕ знать, одна физмат, где вообще девочек отторгают , одна пролетарская с полной анархией (всех берут, никого не прогоняют, все отморозки района кучкуются тут), одна с учителями, которых боюсь даже я, в двух вступительный взнос как за квартиру, в одной  не берут логопедических, в одной супердисциплина и мегаказёнщина... Вот одна школка- приятнейший директор, мой ровестнЕГ, многого хочет, только правит в реале не он, а две старые крысы sorry  Или еврейский пансион- школа мечты, но безумно далеко и не та национальность biggrin

Вымогательство- ага, а ты докажи. Деньги берут за занятия. Списки составлены не школой, а родителями, школа ни при чём. ВЫмогательство начнётся  в апреле, пройдут, я думаю, те, кто больше даст. Вот по ощущениям smile3  Второе- в РОНО меня уже знают как скандалистку. В дошкольном секторе. Если та же слава будет и в школьном= Жене придётся искать другой район для обучения.

Оффлайн

#11 01.09.2008 04:39:32

LANN
прохожий

Козявкина мама, Мне уже никакие школы не нравяццо.

А уж мне-то как все не нравятся за 11 последних лет.   нет. вру. моя последняя...вспоминаю со слезами, теперь уже больше не с радостными, а с горючими. Моя ходила в сад, там с ней занимались...вроде...пришла в школу оказалось, не столь хорошо читает. Да. к сожалению, на сам процесс входа в чтение , т.е. изучение букв-слогов - первая четверть. И все пошли большие тексты. shok
Таликошка, мне кажется наша система образования окончательно перекосилась, и виной тому во многом родители-приверженцы сувперраннего развития. Во всех школах речь идет не о бутерброде и шнурках, а о беглом чтении и счете. Хотя то что, происходит потом ... (без мату не скажешь)

"Не учите меня жить...лучше помогите  материально" (Ильф и Петров)

Оффлайн

#12 01.09.2008 11:55:00

Козявкина мама
участник

Женя 29.07.02
Антошка 16.11.07

LANN,  да, родители-то и  накликали беду сами себе.  Перед декретом выступала на каком-то из совещаний  психуёлог. Рассказывала, какие дети теперь  суперзнающие и наглые, посему давить их тройной нагрузкой, давить, а то  они со скуки борзеют   Утверждала, что некоторые родители НЕДОВОЛЬНЫ маленькими ДЗ в началке. Встретить бы их в тёмной парадной

Оффлайн

#13 04.09.2008 11:38:22

Anchovy
активный участник

Сын 21 июня 1990 г.
Дочь 18 октября 2002 г.
Пес 9 лет
Кот 18 лет

Мысли о домашнем обучении всё толще, но это ж как при нём работать-то?

Козявкина мама, а чего ты не хочешь хотя бы на пару лет на домашнее?

(Ты все это лучше меня знаешь, наверное, но вдруг пригодится – вот пара хороших сайтов посвященных домашнему обучению: Афина Паллада и FamilyEducation
Правда, это московские сайты, не питерские)

Эх, хорошо спать в холодильнике... Проснулся, и сразу кушать! (c)

Оффлайн

#14 04.09.2008 11:57:18

Козявкина мама
участник

Женя 29.07.02
Антошка 16.11.07

Anchovy написала:

Мысли о домашнем обучении всё толще, но это ж как при нём работать-то?

Козявкина мама, а чего ты не хочешь хотя бы на пару лет на домашнее?

(Ты все это лучше меня знаешь, наверное, но вдруг пригодится – вот пара хороших сайтов посвященных домашнему обучению: Афина Паллада и FamilyEducation
Правда, это московские сайты, не питерские)

Anchovy,  а работать-то как? В смысле, когда? Это у Динки в сутках 73 часа, я так не умею sorry

Оффлайн

#15 04.09.2008 12:20:10

Anchovy
активный участник

Сын 21 июня 1990 г.
Дочь 18 октября 2002 г.
Пес 9 лет
Кот 18 лет

Я так поняла, ты еще не сейчас выходишь на работу? Ну хотя бы первый–второй класс на домашнем?

Оффлайн

#16 04.09.2008 13:41:49

Козявкина мама
участник

Женя 29.07.02
Антошка 16.11.07

Первый- возможно...

Оффлайн

#17 23.09.2008 10:03:44

oliagiri
Участник

Готова поспорить с желающими  на тему домашнего обучения. biggrin
Я не против этой формы обучения как таковой, но считаю, что к ней должны быть очень строгие показания, как то:
-инвалидность;
-ужасные отношения в коллективе, точнее-ужасное отношение коллектива к конкретному ребенку, травля;
-ребенок не успевает посещать занятия из-за большой внешкольной нагрузки (спорт, музыка и т.п.).
     Во все остальных случаях не вижу смысла растить маргинала ( надеюсь, хоть прально слово употребила).
Есть дети, которые обожают ходить в школу. Зачем лишать ребенка такой возможности?

Оффлайн

#18 23.09.2008 11:56:55

Anchovy
активный участник

Сын 21 июня 1990 г.
Дочь 18 октября 2002 г.
Пес 9 лет
Кот 18 лет

Готова поспорить с желающими  на тему домашнего обучения.

А давай!  yahoo (можно на ты?) Но на самом деле спора не получится, поскольку я абсолютно согласна, что бессмысленно лишать ребенка возможности ходить в школу, если ему там хорошо. Я вот фанат домашнего обучения, но младшая дочка у меня в этом году пошла в школу, в нулевой класс. Именно потому, что ей это нужно и интересно.

Просто для меня список "показаний" значительно шире – не только "ужасные" отношения в коллективе, но и просто плохонькие, отсутствие друзей, явный перенапряг ребенка из–за необходимости день изо дня общаться с абсолютно чужими ему людьми. Кроме того, если у ребенка существует нормальный круг общения и без школы (кружки, много детей в семье), а родители уверены в своих педагогических талантах – для меня это тоже показание к домашнему обучению.

А маргиналы–то тут причем? Ребенок может стать (или не стать) маргиналом и в школе. Даже скорее, ИМХО, потому что в школе они вечно делятся на компашки, а ребенок, не влившийся ни в одну из таких компашек, легко может оказаться изгоем.

Оффлайн

#19 23.09.2008 14:25:08

oliagiri
Участник

Anchovy написала:

не только "ужасные" отношения в коллективе, но и просто плохонькие, отсутствие друзей, явный перенапряг ребенка из–за необходимости день изо дня общаться с абсолютно чужими ему людьми

Умение общаться и взаимодействовать с другими людьми ( не только с родственниками) в жизни не менее важно, чем грамотное письмо или умение решать уравнения. И приобретается оно только на практике. В школе. Можно и в кружках, конечно, но мне кажется, если ребенок смог установить нормальные отношения с ребятами в кружке, то он сможет найти себе приятелей и в школе.  Если класс плохой, можно перейти в другой. Если и там все плохо, скорее всего , что проблемы у  конкретного ребенка, а не у класса.  Можно поработать с психологом. Если и это не помогает-тогда да, домашнее обучение.

Anchovy написала:

родители уверены в своих педагогических талантах

Можно заниматься с ребенком дополнительно после школы.
       Да, спора не получится, потому что я  тоже не так уж и против домашнего обучения, и если бы мои дети сказали, что не хотят ходить в школу, я бы не заставляла. 
    Но мне кажется, в первый класс ребенка-то пустить надо. А вдруг ему понравится?

Отредактировано oliagiri (23.09.2008 14:28:54)

Оффлайн

#20 25.09.2008 11:18:01

Anchovy
активный участник

Сын 21 июня 1990 г.
Дочь 18 октября 2002 г.
Пес 9 лет
Кот 18 лет

Умение общаться и взаимодействовать с другими людьми ( не только с родственниками) в жизни не менее важно, чем грамотное письмо или умение решать уравнения. И приобретается оно только на практике. В школе.

У меня, честно говоря, опыт прямо противоположный. Школа дала мне как раз НЕумение общаться с людьми. Которое потом пришлось всячески изживать. Просто в жизни за стенами школы очень редко встречается такая ситуация: 20–30 человек одного возраста, вынужденных день за днем общаться друг с другом не по собственному выбору, а над ними один начальник/учитель. Вся ситуация несколько искусственна и мало чего имеет общего с реальной жизнью, в которой нужны совсем другие навыки общения. Меня как раз дети, находящиеся на домашнем обучении, всегда поражают своим «взрослым» умением общаться.

Можно заниматься с ребенком дополнительно после школы.

В принципе все так, конечно. Вот у меня как раз дети мало чему учатся в школе. Учатся они дома, в кружках, летних лагерях и т.п. А в школу ходят ради общения, повторения пройденного дома, ознакомления с другими точками зрения...

Но только не у каждого ребенка и не у каждого родителя есть еще силы и желание на дополнительные занятия после 5–6 часов протирания штанов в школе и 2–3 часов делания уроков.

Оффлайн

#21 25.09.2008 19:09:07

Celesta
участник

Dani
soon
may be
may be
who knows

Anchovy,

У меня, честно говоря, опыт прямо противоположный. Школа дала мне как раз НЕумение общаться с людьми. Которое потом пришлось всячески изживать. Просто в жизни за стенами школы очень редко встречается такая ситуация: 20–30 человек одного возраста, вынужденных день за днем общаться друг с другом не по собственному выбору, а над ними один начальник/учитель. Вся ситуация несколько искусственна и мало чего имеет общего с реальной жизнью, в которой нужны совсем другие навыки общения. Меня как раз дети, находящиеся на домашнем обучении, всегда поражают своим «взрослым» умением общаться.

ППКС. Тем более дети в школе по большей части из года в год  не встречают новых людей, а варятся в одной и той же компании. Даже взрослые порой столько на одном месте/ в одном коллективе не работают.
Домашнее обучение рассматриваем очень серьезно.

La storia c'insegna non c'e' mai fino all'orrore ,la vita c'insegna che vale solo l'amore (Jovanotti)
http://by.lilypie.com/1Zm5m6/.png
http://bd.lilypie.com/uQlCm6/.png

Оффлайн

Board footer

Технология PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Яндекс цитирования